PAY GRIEGO DE ESPINACA o SPANAKOPITA
Ingredientes: 1 cebolla grande picada, 1/2 manojo de cebolla cambray, 2 dientes de ajo picados, 2 manojos de espinacas frescas, 1/2 manojo de perejil, 2 huevos, 125 grs. queso ricotta o reques?n, 200 grs. queso feta, 8 hojas de pasta filo, aceite de oliva y sal
Método de elaboración: Origen: Grecia

Categoría: Primer plato

Raciones: 4

Preparación:

- Picar la cebolla, cebolleta y ajo. En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, sofreir a fuego lento.
- Lavar las hojas de espinaca y el perejil. Picar y reservar.
- Cuando el sofrito esté listo, añadir las espinacas y el perejil. Añadir una pizca de sal. Rehogar durante unos 2 minutos. Retirar de la sartén y poner en un colador hasta que los ingredientes se enfríen.
- Cortar en dados los dos quesos. Bartir los huevos y mezclar con el queso. Reservar.
- Engrasar el molde donde vayamos a hornear la spanakopita. Poner una lámina de pasta filo. Untarla, con la ayuda de un pincel de cocina, con aceite de oliva. Encima poner lámina y barnizarla con aceite de oliva y así sucesivamente hasta 4 capas.
- Mezclar las verduras con el huevo y el queso. Poner esta mezcla encima de la pasta filo.
- Terminar el plato colocando otras 4 láminas de pasta filo repitiendo el proceso inicial del untado con aceite de oliva. No olvidar untar la última capa.
- Con el horno precalentado a 180º, hornear durante 35 minutos hasta que se dore. 
- Servir en caliente.

Dificultad:tag heuer replica media. Necesaria la ayuda de un adulto.
Valores nutricionales: 462 Kcal/ración; 148 Kcal/100 grs; 26% proteína, 13% carbohidrato, 61% grasas

Cebolla cambray: http://w4.siap.sagarpa.gob.mx/AppEstado/monografias/Hortalizas/CebollaC.html


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